Данная информация не тянет на гайд, тем не менее хочу запостить пару советов для нженеров, которые выбрали эту профессию в качестве основной в самом начале прокачки персонажа.
Качая инженерию изначально, вы по мере развития получает ряд приблуд существенно облегчающих жизнь - прежде всего гранаты, парашют, акваланг, более качественные патроны для охотников, заряды для вскрытия запертых сундуков и дверей, устройства для дефибриляции. Не забудьте обзавестись специальным ящиком для инженерных прибамбасов - его емкость больше чем у обычных сумок, и в нем можно носить так же праймалы и другие не имеющие отношения к инженерии вещи. Любому инженеру я бы рекомендовал прежде чем покупать рецепт на аукционе, посмотреть на ru.wowhead.com не продается ли он у торговца NPC. По крайней мере на нашем реалме постоянно процветает спекуляция - не единожды я видел рецепты на аукционе, стоящие чуть ли не в 10 раз дороже, чем у NPC вендора. Путем сортировки рецептов на ru.wowhead.com получите список покупаемых рецептов и купите их.
Выполните квест на рецепт удаленного конденсатора газа и соберите его. Это бесценный источник ресурсов не только Запределья, но и Нордскола. Каждый инженер просто обязан иметь это устройство.
Помните, что для постройки вертолета, вам понадобится "Сефориевый заряд стихий", рецепт на который можно будет получить только у двух торговцев Консорциума. Но для этого Вам придется поднять отношение с Консорциумом до "Почтение", одними квестами это отношение не поднимешь. Я добивал, убивая в Пустоверти толпы последователей братства Заксиса, ради повторяемого квеста на значки этого самого братства в Зоне 52. Так же с них падает время от времени "Ключ от тюрьмы Эфириума", что позволяет получить карту заключенного и 250 отношения Консорциума. Рецепт на "Сефориевый заряд стихий" становится персональным при поднятии, так что вы его ни у кого не перекупите. Сами же Заряды Стихий на ауке я никогда не видел. Рекомендую помучиться, но рецепт получить.
Договоритесь в Гильдии о том, чтобы половина инженеров качала Гномскую механику, а половина Гоблинскую. Многие гаджеты из противоположных школ можно использовать, но нельзя производить. Из гоблинских гранат очень неплох "Великий". У гномов есть неплохие треньки на контроль движения противника, превращение противника.
Кач инжи с 350 лучше начинать в Нордсколе. С меньшим гемороем и затратами вы поднимитесь до 375 собирая те же кобальтовые болты, чем фиолетый шмот и ремонтных ботов. Впрочем ремонтные боты вещь очень полезная))).
Вторая профессия для любого инженера - однозначно майнинг. Это не только на халяву снабдит Вас ресурсами, но и даст нехилый бонус в 500 очков здоровья при горном деле 450.
Попросите Ваших согильдейцев ни в коем случае не продавать выбитые рецепты. Даже если Вы их и знаете, их можно будет продать позже. Все рецепты в ГБ!